首页 词典
首页词典珍珠锥尾鹦鹉
zhēn zhū zhuī wěi yīng wǔ

珍珠锥尾鹦鹉

  • 拼音zhēn zhū zhuī wěi yīng wǔ
  • 注音ㄓㄣ ㄓㄨ ㄓㄨㄟ ㄨㄟˇ ㄧㄥ ㄨˇ
  • 词语解释

    珍珠锥尾鹦鹉[ zhēn zhū zhuī wěi yīng wǔ ]

    珍珠锥尾鹦鹉(学名:Pyrrhura lepida)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。鸟体羽毛为绿色,头部为暗棕色,羽为白棕色;颈部两侧、喉咙以及胸部上方为棕色,且每片羽毛都带有白色和暗黄色滚边。晚成雏。栖息于低地的雨林区、充满次要植被的林地等处。在繁殖季会以3到8只的群体活动,主要以水果、花朵、种子、浆果和坚果为食。分布于巴西。